Fendant

Der FENDANT ist der grosse „Walliser“ und damit hierzulande der wichtigste Weisswein, der bei jeder Gelegenheit oft und gerne getrunken wird. Der Chasselas ist eine Rebsorte von kräftigem Wuchs. Die Beeren sind gross und von goldener Farbe. Die Bezeichnung „Fendant“ ist ausschliesslich dem Wallis vorbehalten.

 

Degustation

Hellgelb mit grau-grünlicher Farbe; riecht nach Reb- und Lindenblüten, mineralischer Charakter mit ein wenig Feuerstein; sehr fein und leicht, fruchtig, harmonisch, süffig und leicht spritzig.

 

Kulinarische Empfehlung

Eignet sich ausgezeichnet als Apérogetränk, sowie ein edler Begleiter der Walliser Spezialitäten wie Raclette, Fondue, Trockenfleisch, aber auch Sauerkraut, Käse- und Fischmahlzeiten.

 

Empfohlene Trinktemperatur: 8° bis 10°C.

 

Lagerdauer: 2 bis 3 Jahre


News